8(800)100-73-20 olmi-m@yandex.ru
г. Москва, пр-т Вернадского, д. 29
8(800)100-73-20 olmi-m@yandex.ru
г. Москва, пр-т Вернадского, д. 29
Расписание работы
  • ПН-ПТ: 9-00 - 20-00
  • СБ-ВС: 10-00 - 20-00

Выбор цвета межкомнатных дверей: рекомендации

Строительство любого объекта независимо от специфики и назначения постройки требует внутреннего обустройства, поэтому важно понимать, как выбрать цвет межкомнатных дверей. Цветовое решение в оформлении любого жилого или коммерческого помещения играет ключевую роль, так как именно колористика является основой дизайна.

Презентабельность здания напрямую зависит от правильного подбора внутреннего оформления. При этом сложность заключается в том, что важно подобрать универсальный оптимальный цвет и стиль межкомнатных дверей, которые будут гармонировать со всеми комнатами постройки. Дизайнеры предлагают три простых, но действенных приема, чтобы подобрать универсальный цвет.

3 принципа подбора цвета дверей: советы дизайнеров

Чтобы решить, какой цвет выбрать для покраски межкомнатных дверей, нужно определить общую стилистику здания и его назначение. В таком случае вы сможете максимально точно подобрать подходящее оформление дверных полотен и создать гармоничное единое пространство всей постройки. Это важно, так как единый стиль придает презентабельности и повышает привлекательность.

Предлагаем три беспроигрышных и очень простых в применении сочетания, которые являются классикой и часто используются дизайнерами. Помните, что дверное полотно нужно подбирать под стиль помещения, но никак не наоборот. Именно поэтому перед выбором дверных полотен нужно определиться с общей стилистикой постройки, а далее придерживаться ниже приведенных рекомендаций.

Дверь и пол

Цвет двери максимально контрастный в сравнении со стенами и повторяет оттенок пола. Несмотря на простоту такого решения, подход является наиболее универсальным и поможет оформить здание в едином сдержанном стиле. Дверь может быть любого темного оттенка, имитирующего натуральную деревянную поверхность. Избегайте 100% копирования рисунка напольного и дверного покрытия, они должны быть в одной гамме, но не идентичные.

Отлично сочетаются разные оттенки коричневого и фактурные поверхности, повторяющие рисунок дерева. Например, дверь можно покрасить в однотонный темный цвет из палитры насыщенных оттенков венге, а напольное покрытие сделать темным с имитацией рисунка древесины. При этом важно соблюдать гармонию в насыщенности цветов, они должны быть в единой палитре.

Дверь и плинтус

Оттенок межкомнатной двери должен сочетаться с плинтусом. При этом напольное покрытие может быть любого оттенка. Это удобно, если в разных помещениях планируется использовать разные материалы для отделки пола: плитку, ламинат, ковролин. Цвет дверного полотна, дополненный идентично окрашенным плинтусом, будет выглядеть гармонично и стильно.

Важно подбирать цвет, который легко можно будет повторить в предметах интерьера, чтобы помещение стало гармоничным. Лучше использовать широкий плинтус, чтобы максимально выделить его и сделать на контрастном оттенке акцент. Такой прием дает возможность создать визуальную окантовку пространства, подчеркнуть его строгость и сдержанный стиль.  

Дверь и стена

Цвет двери сочетается со стенами. Преимущественно используются очень светлые оттенки, приближенные к белому, пастельному голубому и сливочному. Такой прием часто применяется в медицинских учреждениях, чтобы подчеркнуть приятную спокойную атмосферу, легкость и чистоту. Также можно использовать в любом другом здании, если нужно визуально расширить пространство и сделать его максимально универсальным.

Белый цвет отлично сочетается с любыми яркими сочными, нежными пастельными или контрастными насыщенными оттенками в интерьере, поэтому пользуется большой популярностью в современном дизайне. Этот цвет является базовым в палитре, поэтому не имеет ограничений в использовании.

Белый также позволяет значительно расширить возможности создания оригинального интерьера в разных помещениях, чтобы визуально зонировать пространство. Каждая комната может быть оформлена уникально, но при этом общий стиль здания сохранится единым и гармоничным.

Дополнительный декор дверей: нужен ли

Выбор цвета межкомнатных дверей тесно связан с подбором декоративного оформления, которое можно использовать в качестве удобного способа для зонирования и выделения разных групп помещений:

  • Для технических комнат можно использовать гладкое дверное полотно без декоративных элементов и украшений.
  • Основные комнаты можно обустроить классическими дверьми с филенчатым декором, который подбирается с учетом общего оформления.
  • Чтобы визуально выделить самые важные комнаты, можно применять двери со стеклянными фигурными вставками, которые красиво выделяются на фоне филенчатых поверхностей дверных полотен.

Все эти рекомендации помогут подобрать подходящий вариант дверей, чтобы гармонично вписать их в ваше здание и подчеркнуть стиль и оригинальность постройки. Используйте наиболее универсальный вариант оформления дверей, чтобы расширить возможности и свободу в выборе оформления внутреннего пространства каждой комнаты отдельно.

У нас можно заказать большую партию межкомнатных дверей, которые будут изготовлены по вашему индивидуальному проекту с учетом выбранного цвета по таблице RAL или материала, имитирующего деревянное полотно. По всем вопросам касаемо оптового сотрудничества звоните менеджеру или оставьте заявку на сайте.


г. Москва, пр-т Вернадского, д. 29
8(800)100-73-20