+7 (916) 473-75-86 olmi-m@yandex.ru
г. Москва, пр-т Вернадского, д. 29
+7 (916) 473-75-86 olmi-m@yandex.ru
г. Москва, пр-т Вернадского, д. 29
Расписание работы
  • ПН-ПТ: 9-00 - 20-00
  • СБ-ВС: 10-00 - 20-00

Уход за межкомнатными дверями

Независимо от качества выбранного дверного полотна для сохранения его неизменного внешнего вида важен правильный уход за межкомнатными дверями. Необходимо учитывать особенности материала, из которого изготовлено дверное полотно и какой материал использован в качестве внешней отделки.

Зная, как ухаживать за межкомнатными дверями, вы сможете максимально продлить их срок службы и исключить риски повреждения материала, которые могут быть связаны с неправильным использование чистящих средств. Наиболее распространенными моделями являются двери с покрытием шпоном, а также крашенные эмалью.

Уход за эмалевой дверью

Двери, покрытые прочной эмалевой краской, имеют долгий срок службы, отвечают высоким требованиям санитарных норм и имеют устойчивый насыщенный цвет, который не выгорает на солнце и не вымывается во время чистки. Благодаря таким свойствам уход за эмалевой дверью не потребует особых усилий.

Дверные полотна, окрашенные эмалью, требуют такого ухода:

  • Для регулярной уборки необходимо использовать мягкую влажную салфетку. Нельзя применять материалы с абразивной поверхностью, чтобы не повредить слой краски.
  • Удалять загрязнения нужно при помощи мыльного раствора. Чтобы вывести жирные пятна, потребуется применение мебельного полироля, который в составе не содержит воска. Такое средство прекрасно удаляет загрязнения с мебели, бережно очищая поверхность. Применение моющих средств со спиртом или ацетоном запрещено.
  • Стоит избегать ударов по дверям и механических повреждений. В случае образования небольшого скола эмали требуется незамедлительно зашкурить поверхность и нанести грунт. Чем раньше будет локализовано место скола, тем меньше будет площадь повреждения. Важно предотвратить распространение отслаивания эмали вокруг скола.
  • Не рекомендуется использовать для чистки эмалевых дверей полироли с воском, так как он создает на поверхности тонкий липкий слой и становится причиной скапливания пыли. Восковые полироли полезны только для деревянных поверхностей, которые имеют пористую натуральную поверхность.

Для предотвращения повреждения эмали на дверном полотне стоит контролировать уровень влажности в помещении. Если влажность слишком повысилась, решите этот вопрос как можно быстрее и обустройте хорошую систему вентиляции. Регулярный уход и соблюдение правил чистки поможет сохранить эмалевую дверь в идеальном состоянии долгие годы.

Уход за шпонированными дверями

Двери с покрытием из шпона имеют привлекательный внешний вид и требуют регулярного ухода. Рекомендуется один раз в неделю проводить влажную чистку двери с использованием мягкой салфетки. Стоит избегать применения чистящих средств с агрессивными химическими компонентами, а также не использовать губки с абразивным слоем, который может повредить дверь.

Чтобы шпонированная дверь сохраняла идеальный внешний вид, рекомендуется придерживаться простых рекомендаций по уходу:

  • Один раз в месяц протирать дверное полотно специальным мебельным полиролем, в составе которого есть воск. Он помогает защитить материал от внешнего воздействия, скрыть мелкие царапинки, создать грязеотталкивающий слой и улучшить эстетический вид поверхности за счет придания ей природного блеска.
  • Для чистки двери нужно выбирать средства, в составе которых нет масла, растворителей, кислот и абразивных частичек. Независимо от степени загрязнения важно исключить применение жестких губок и химических веществ, чтобы не поцарапать поверхность. На упаковке с чистящим средством должно быть указание «для шпонированных поверхностей».
  • Избегайте повышенной влажности в помещении и не используйте много воды во время чистки двери. Если поверхность двери намокла, сразу вытирайте ее сухой салфеткой, чтобы исключить риск негативного воздействия лишней влаги.
  • Для удаления жирного пятна с поверхности шпона прекрасно подходит безопасный раствор с обычным хозяйственным мылом.
  • Для устранения царапин на поверхности двери используются специальные восковые карандаши. Цвет нужно подобрать под оттенок двери.

Фабрика «ОЛМИ» является производителем, поэтому у нас всегда можно заказать изготовление дверных полотен высокого качества по оптовым ценам. Для уточнения вопросов сотрудничества звоните по указанным на сайте номерам телефона.


г. Москва, пр-т Вернадского, д. 29
+7 (916) 473-75-86